Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика

Самый востребованный материал при изготовлении мозаики является венецианское стекло. Этот материал хорош не только своими эстетическими показателями, но и техническими, такими как:

  • высокие показатели влагоустойчивости;
  • долговечность;
  • ударопрочность;
  • морозостойкость;
  • стойкость к резким температурным перепадам.

Благодаря своим техническим характеристикам венецианское стекло обширно применяется при отделке чаши бассейна и в помещениях с повышеной влажностью. 

Самая популярная форма мозаики- квадратная. Кстати, если выбрать мозаику помельче, то общая картина всего ринку будет выглядеть гораздо точнее и выразительнее.

Смальтовая мозаика

У стеклянной мозаики есть разновидность, которая называется смальта. Она интересна тем, что в составе присутствуют соли калия и различные природные соединения, которые придают этой мозаике неповторимый цвет.

Также как и стеклянная мозаика смальтовая имеет точно такие же показатели. Но при этом у смальтовой мозаики есть особенность- при матовой поверхности она светится изнутри и, как правило, практически невозможно подобрать одинаковую по структуре модули.

 

Мозаика в интерьере.

Стекляная мозаика действительно универсальный материал, ведь ее используют как для жилых помещений, так и для общественных. Ее можно встретить как в спа комплексах и бассейнах, так и в интерьере ресторана или кафе.

Не менее интересно стеклянная мозаика будет смотреться и в интерьере гостиной или кухни. Вариаций дизайнерских решений на этот счет бесчисленное количество: это и оригинальное панно на всю стену, и расставление акцентов на полах или стенах, и яркий кухонный фартук.

Мозаика придает интерьеру индивидуальности и несомненного шика.

Очень интересно выглядит зеркальный вариант мозаики. Благодяря ей можно обыграть несколько визульных эффектов, такие как расширение пространства или акцентирование на определенной площади. 

19.12.2015 10:20